Не всё

Андрей Тюков
Не всё моё не всем по нраву.
И что беру, и что даю.
Но соберу багаж на славу:
всего себя, от Я до Ю.

Что собиралось по крупицам,
и расточилось – не собрать.
И что придёт, и возвратится.
И что придётся возвращать.

Мне по сердцу – вот так, небрежно,
как между прочим, на ходу –
гулять по вечности безбрежной,
все триста с чем-то дней в году.

Чему предписано открыться,
то бесполезно открывать.
И с чем приходится смириться,
и что приходится смирять.

Киновии века не новы.
Там, что ни год, одна звезда.
В хлеву бессмертные коровы
и льдом укрытая вода.

Скажи, пока тебе внимаю,
скажи те самые слова.
Покойной ночи. Баю баю.
Ава ава. Ава ава.


11 января 2023 г.