Прижми к себе кота

Ольга Иванова 618
Мороз на улице на части рвёт сознанье.
Всё ночь, и ночь, и бесконечный вечер.
Возьми кота, прижми к себе покрепче,
Он размурлычет все воспоминанья.

Зимой грустим о солнце и о травах,
О нежности подснежников цветенья.
Придёт весна, не мучайся в волненьях.
Мурлычет кот, сердечная отрада.

Зима метёт, леса во сне не дышат.
КружАт снега в безумном хороводе.
Земля смешалась с хмурым небосводом.
А кот мурлычет, словно сказку пишет.

Отбрось хандру, напрасные сомненья,
Ведь день уже идёт на прибавление.