Первая любовь...

Игорь Плохатнюк
Каждый миг с тобой - НАГРАДА!
Ты со мною, я - ЖИВОЙ!
Мне ни есть, ни пить не надо,
Если ты, мой друг, со мной...

Каждое твоё движенье
Взглядом пристальным ловлю!
Дух мой в такт сердцебиенью
Шепчет: "Я тебя люблю!"

Что за умопомраченье?
В женских лицах - ВСЮДУ ты...
Лишь к тебе души стремленье!
О тебе лишь все мечты...

Сердце! Хватит! Будь в покое!
Отдохнуть чуть-чуть мне дай!
Кто ответит: "Что с мною?
В чувствах - буря, в мыслях - рай?"...

Как же нежен образ милый!
Руки "вижу" я твои...
Ты давно меня любила,
Изнывая от любви...

Я же жил, не замечая
Это... Ты меня ждала,
В муках пламенных сгорая,
Слёзы горькие лила...

Но однажды в "тьме кромешной"
Будто кто-то сон прервал! -
Ангел, в виде девы нежной,
Просто ГЛЯНУТЬ умолял...

           *****