Прекрасно узнаваем силуэт

Нина Плаксина
                А. И. Куинджи. «Ай – Петри. Крым»,1890-е годы

Прекрасно узнаваем силуэт!
Вершины, скалы гордого Ай-Петри
ласкают взгляды много-много лет.
В ущельях воют и резвятся ветры.


По воле властного певца просторов
позируют утёсы, море, горы.
Теперь их домом стало полотно.

 
Сердиты волны, прочь спешат тревожно.
«Ай, Пётр! Ай, Пётр» – выплёскивают слёзно.
Девичий зов запомнить суждено…


Угадываю замка очертанья.
Извилины неповторимых гор
вписали ввысь космический узор…
Любимый символ сохраняет тайны!

11. 01. 2023 г.