Ахиллесова пята

Таша Овсянникова
Хотел войны, так получи,
Из резких слов стальная скрепка,
От сердца потеря ключи,
Я не твоя марионетка.

Сама себе я царь и Бог,
Жонглер крылатых выражений,
Мой сложный ритм и четкий слог,
Неверный выбор искажений.

И дотянуться до небес,
Не может тот, кто предал чувства,
Больное место, Ахиллес,
Найти пяту  - мое искусство.

Мой боевой прием - слова,
Разрушат карточный твой домик,
Опомниться успел едва,
А я листаю новый томик.

Развитие и тайный смысл
Подарят книги и уроки,
Я продолжаю свою мысль,
Ты продолжаешь пить пороки.

Я совершенна, как кристалл,
Найти придирки не сумеешь,
Ты от бездушности устал,
Ничем ты больше не владеешь.

И каждый день, как День сурка,
Проходит медленно и  тошно,
Лишь деградация близка,
К тебе крадется осторожно.