Румянец

Андрей Гарцев
Мои щёки горят. Почему?
Я и сам этот факт не пойму.
Может быть, от мороза горят,
потому что гулял я подряд
два часа по дорожке лесной
и повздорил с особой одной -
ну, по поводу… Впрочем, молчу -
о причине писать не хочу.
От неё ли румяности щёк?
Может быть, только мне невдомёк.
А ещё я немного бежал,
потому что мне муж угрожал
той особы – лихой поворот -
голосил, что меня он убьёт.
Я от бега порядочно взмок,
что не сбило горения щёк.
И ещё я вдруг вспомнил про то,
что уж в возрасте - климакс на что!?
От него иногда, говорят,
ни одни только щёки горят.
Дома вымылся, выпил вина -
краснотою покрылась спина
и лицо, и ладони, и грудь,
и пониже спины что-нибудь…
И подумал я: что краснота?! -
с ней красиво, душа не пуста!
Раз краснею – нормально живу,
а не старой калошей плыву!