Уходят дни. Как это быстротечно...

Александр Анфилатов
Уходят дни. Как это быстротечно.
И не пытайся даже догонять.
Конечно, знаю, что живу не вечно,
Но как тебя, любимая, узнать.

Я твой портрет, бывало, вижу ночью,
Но как твои загадочны черты.
Хочу тебя еще узнать воочию,
Но как спрошу, родная, это ты.

А ты ответишь, чуть глаза прищурив,
Ты как меня, хороший мой, узнал.
Я о тебе давно уже тоскую,
Но у кого тебя я все ж украл.

Быть может так бессовестно и нагло,
Я как пират, тебя заполонил,
Или тебя мне подсказала память,
Да и стихов две тысячи чернил.

Но это ты! Как будто среди ночи,
Мой ангел преподнес с небес.
А может Бог нам встречу напророчил,
И навсегда в душе моей воскрес!