Игорь Козлов-Капитан- Оправдаться бы мне... - 2007

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
Из книги "На краю"

***

Оправдаться бы мне, да не чем -
Кто поверит в мои слова?
Горькой думою давит на плечи
Поседевшая голова...
Злыми силами в угол загнан -
Все за то, что лез напролом, -
Умираю, печальный ангел
С перебитым крылом.
Разве зло я кому-то сделал?
Но возводят святую ложь:
- Падший ангел? Так это ж - демон,
А иначе не назовешь!
И за то, что летал так низко
Мне уже предъявили счет,
Где я первым по тайным спискам
Обозначен: "Крылатый черт!"
Мне взлететь бы... Но я бессилен...
И ликует моя страна, -
Что был сбит посреди России
Точным выстрелом, сатана!