Выходят на площадь пылинки

Тимофей Спирин
Выходят на плошадь пылинки,
Вокруг тишина и уют.
Растянутся, как на резинке,
Мгновенья, что клик чей-то ждут.

Бегут в тишине муравьи,
Ползучие в мысль сырую.
Как будто внутри соловьи
Поют, чтоб любил я другую.

Туманы летят в переулках
И лишь шумный ветер дерзит.
Я знаю, что спрятано в муках,
То стук каблуков об гранит.