Дела давно минувших дней...

Елена Брюшкова
Как ночь меняет день,
А день сменИтся ночью,
Так в нашей жизни всё
Изменчиво, непрочно.
Снежок пушистый в нас
Смеясь швыряла вьюга,
Когда мы в первый раз
Увидели друг друга.
Ты мне дарил любовь,
Внимание, заботу,
Меня ты вновь и вновь
Встречал после работы,
Мы шли в руке рука
И было так спокойно,
Так хорошо тогда,
Что я вздохну невольно,
Вздохну о том жалея
И сокрушаясь вновь:
Ну почему тебе я
Не отдалА любовь!?
ПотОм звенело лето
На разных голосах,
Цветы и пчёлы пели
И птицы в небесах,
И сердце трепетало,
Как лютик на ветру,
Когда к тебе бежала -
Вернуть любовь твою.
Летела аж стрелою -
Ты очень был мне нужен!
Но будто с головою
Я окунулась в стужу...
Всю холодом обдало -
Ты стал совсем чужой,
И всё во мне рыдало:
"Не мой, не мой, не мой!"
Вновь годы пролетели,
И ты теперь жалеешь,
Что не со мной в постеле,
Что не меня согреешь,
Не я твоя невеста,
Не я твоя жена,
И что вообще нет места
Со мною для тебя!
А ночь меняет день
И день сменИтся ночью,
Как жаль, что в жизни всё
Изменчиво, непрочно!

1992 год.