Из сундучка тётушки Лины. Снег на крыше

Татьяна Ахматова
Снег на крыше и полях,
На кустах и на заборе.
Только жалко зимних птах,
Всё сжимается от боли.

Им построили мы домик,
Разместили на ветвях,
А крючком загнутый гвоздик
Ручкой служит на дверях.

Много в домике окошек,
И кругом резной карниз.
Горка семечек и крошек-
Это птичкам наш сюрприз.

Дятлы, воробьи, синички
Вмиг устроили свой пир!
На здоровье, невелички!
Украшайте добрый мир!

                Январь, 2022
Анжелина Райкова