Предновогоднее

Анна Комаровская
"Я не участвую в войне,
Она участвует во мне"
     ( Ю.Левитанский)
Еще чуть-чуть и Новый год
Без опоздания придет,
Пробьют часы 12 раз,
Что приготовил он для нас?...

России быть или не быть...
Наш выбор-снова победить.
Истории забыт урок,
Прочитан только между строк.

Все уже было и не раз:
Был Крым и Киев , и Донбас,
И вся огромная страна,
Которая на всех одна!

Был и Кавказ, и Сталинград,
Был Брест и Минск, и Ленинград
И знамя красное победы
Подняли над Рейстагом деды.

Нам вновь навязана война.
И вызов приняла страна.
Мы победим в ней непременно,
В нас наших предков те же гены.

Мы с теми кто на рубежах,
В боях, в разведке, в блиндажах,
Кто в танке,в небе и на море,
Мы с ними в радости и в горе,

И с нами те, кого уж нет,
Кому так мало было лет.
Они навеки будут с нами,
И в эту ночь мы всех помянем.

Их имена мы знать должны
Героев нынешней войны,
Ушедших жизни не прожив,
Не повзрослев, недолюбив.

Поднимем за победу тост,
Россия встанет во весь рост,
Иного нет у нас пути:
Мир от безумия спасти.

Святая Русь-наша страна,
Ей Богом миссия дана.


P.S.

Зажгите свечи, господа,
Опять в наш дом пришла беда.
Зажгите свечи в этот вечер
И не гасите никогда.

        31 декабря 2022 г.