на память

Татьяна Рэйн
а помнишь?
на лестнице свет постоянно гаснет.
окошко разбито. курим мы бесконечно.
на том берегу закат, он с дождём прекрасен.
и город прекрасен, и небо.
и наши плечи

касаются.
выбивают искру из сердца.
из чёрствого сердца, грубого, словно камень.
а помнишь, я не могла на тебя наглядеться,
а помнишь, как голову на колени клал мне?

а помнишь, как Камергерский искали долго.
а помнишь, как чайник громко шумел в то утро?
.

я помню, как первого, сидя на кухне голой,
я ощущала себя бесполезным трупом.

квартира такая же, есть следы на обоях.
ну от стола, ну ты понял, я проверяла)

я сделала себе больно и очень больно,
когда под салюты плакала там в одеяло.

это не крик о помощи, не признание.
это не шаг назад, не падение в море.
я возвращаю кармический долг слезами.

я отпускаю горе.