Отчий дом

Владимир Кухарь
Без очков дополненной реальности
Осязаем груз былых потерь.
Чаще с грустью, нежели чем с радостью,
Вслед гостям поскрипывает дверь.

На стене "в ходу" всё те же ходики -
Старомоден жизненный уклад...
Помню, как цветы на подоконнике
Превращали быт в волшебный сад.

Дабы в нём шагами семимильными
К зрелости тянулась детвора...
Поквартирно помню, по фамилиям
Всех жильцов из бывшего двора.

Заливают сверху? Дело пятое...
Некий тать повадился в подвал?
...время вспять, туда, в семидесятые!
Я б за сказку многое отдал...

Бати нет давно... старушку-матушку
Отпевали прошлою зимой...
...вспомнились и бабкины оладушки,
Стряпала обычно в выходной...

Всей семьёй и в горести, и в радости,
Присягнув на верность очагу...
Отчий дом. С порога веет старостью...
Той, перед которой я в долгу.


               
Санкт-Петербург          11.01.2023 г.