Притворство

Михаил Розинберг
Чем за святое дело драться
И сеять истины зерно,
Привычка многих - притворяться
Теми, кем быть им не дано.

И обделённые упорством
И чистотой своей души,
Они используют притворство,
Как, в нападении, ножи.

Как не крути, но жизнь - не сцена,
Не песня, не кино, не стих.
И вскрыть они готовы вены,
Чтоб приняли их за своих.

С ними беседуя за чаем,
Психолог ты или стратег,
Жаль, часто мы не замечаем,
Что рядом лишний человек.

Притворщики все от природы:
Кто наглый очень, кто слегка.
Не притворяются лишь роты,
Что в бой шагают на врага,

И те, кто за чужое счастье
Готовы голову сложить…
Притворство – личности запчасти,
Чтобы удобней было жить.