Тупиковый вид

Пётр Дубинин
Немало тех, кто всем доволен,
Но, я уверен всё же в том,
Что больше тех, кто не спокоен,
И за себя и за свой дом,
Глядя на то, творится что кругом.

И те, на подиуме, кто блистает,
И кто карман успешно набивает,
В стране нейтральной, кто живёт,
Даже и тот с опаской ждёт,
Что день грядущий ему принесёт.

Мало того, что Землю воды заливают,
Трясёт её, леса горят и реки высыхают,
Так люди же ещё, с усердьем, тут и там,
Чем дальше больше превращают мир в бедлам.
В котором жить приходится теперь всем нам…

 ================================

Тасманский дьявол тем известен,
Что постоянно с родичами в ссоре,
А люди, тем, что мир им тесен,
И жить не могут не в раздоре.

Мощные армии их,
Грозное вооруженье,
В минуты считанные позволяют им,
С гарантией взаимное уничтоженье!

В конце концов, оно так и случится:
Чем ужас без конца, лучше конец ужасный,
Или, сознанье homo должно измениться,
Если он sapiens зовётся не напрасно.

А если зря, тогда не стоит и жалеть,
Отвалится, значит, гнилая ветвь,
От древа жизни, и оно другую пустит,
Поэтому нет повода для грусти:
Мильон веков без sapiensa на Земле пройдёт,
И существо разумное взамен ему придёт.

=============================

Исчезновенье homo будет означать,
Что это тупиковый вид был обезьяны,
Селекцию придётся заново начать,
Чтоб избежать на генном уровне изъяны...



                11  января  2023 г.