Мировая сенсация

Вера Ширшова
Лимерики

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ

Все люди в Центральной Америке
Рыдали в субботу в истерике:
Опять эНЛэО
(Чтоб им «Ногу свело»!)
Похитили кошечку в скверике!

ПРОСТО СЕНСАЦИЯ

Домой две знакомых тетрадки
Неслись через двор без оглядки.
В тетрадках - пятёрки-
От корки до корки.
Мелькали хозяйкины пятки.

НОВОСТИ

Сорока несла над домами
Новость (придумайте сами!).
К хвосту привязала,
Да вот потеряла -
Сорока была…оригами!

РОМОТЕРАПИЯ

Пираты Карибского моря
Все! ромом лечились от горя:
Запел попугай -
Такой раздолбай,
Ветру солёному вторя.

СЛЫХАЛИ?

Директор всамделишной школы
Напился с утра кока-колы.
Да так расхрабрился,
Что чуть не свалился,
Но съехал с крыльца по перилам.