Я тьма, стремящаяся к свету

Зорин Сергей
Я тьма, стремящаяся к свету
Я ночь, которой нужен день
Закат, отдавшийся рассвету
Брожу по миру словно тень

Я славной жизни не достоин
И не достоин похвалы
Я сам себя таким устроил
И в этом нет чужой вины

Одни найдут во мне поэта
Другие вспомнят о вине
В душе своей ношу я лето
Хотя смирился по зиме