Сосулька плакала и наслаждалась жизнью

Игорь Николаевич Фролов
Сосулька плакала и наслаждалась жизнью,
Искрилась ярко в солнечных лучах,
Отбросила безрадостные мысли,
Стоически росла в своих мечтах.

Не таяли надежды у сосульки,
Свисала вниз, смотрела только вверх,
Ей нравились небесные прогулки,
Ночной беспечный тихий звёздный смех.

А утром снова жизнь текла по каплям,
Со счёту сбилась, как их сосчитать,
Жива, пока все капли не иссякли,
О долголетии не думала гадать.

Удар под дых внезапный получила,
Недружелюбно встретила земля,
Всю жизнь сосульки вдребезги разбила,
Навек лишив основы бытия.


11 января 2023 г.