Взросление

Диди Фролова
Какая в чувствах наших прыть:
вчера ты в чём-то клялся в чайной,
сегодня смог меня забыть —
безмысленно и беспечально.
И навевает только страх,
насколько краток боли скрежет.
Одни лишь осы в волосах
звенят избывно-неизбежно.
Любить в пятнадцать — тяжкий груз,
а в двадцать пять — другое дело:
всего на год собьётся вкус
от крови, да заломит тело.
А в тридцать пять уже совсем
рукой махнёшь — и всё, довольно:
любовь прошла — совсем не больно;
разок напился — нет проблем.

25 января 2022