Самый первый

Вадим Пряхин 2
   Посвящается Юрию Гагарину

"Поехали!" - перед полётом
   он сказал,
Взмывая ввысь в космической
   ракете.
И вскоре яркий звёздный
   зал
На тёмном небе он увидел в
   нежном свете.
И голубую Землю сверху
   наблюдал -
Он закреплял приоритет
   России.
Надежду в сердце нам
   вселял,
Что будет жить под мирным
   небом синим.
Под гром и ликованье разных
   наций,
Встречавших коммуниста-
   космонавта,
Он принимал букеты и
   овации
После свершения космического
   акта.
Ушёл из жизни космонавт
   номер один...
Однако множество полётов
   впереди!

       *     *     *