Если я увижу мышь

Алёна-Рина Осинка
Лечить я зубы не боюсь
И если надо, уколюсь.
Мне не страшны укусы пчёл,
Хотя, на них я очень зол.
А вот когда увижу мышь,
То не смогу сказать ей: «Кышь!»
Уж как я не стараюсь,
От страха заикаюсь
И убегаю далеко,
Ведь трусом быть так нелегко.

Я не боюсь ни змей, ни мух,
Но говорю о том я вслух,
Что мыши змей страшней в сто раз
И могут напугать и вас.
И если я увижу мышь,
То не смогу сказать ей: «Кышь!»
Уж как я не стараюсь,
От страха заикаюсь
И убегаю далеко,
Ведь трусом быть так нелегко.

Я злого тигра не боюсь
И крокодила тоже,
Я даже с коброй подружусь
И с носорогом, может.
А если я увижу мышь,
То не смогу сказать ей: «Кышь!»
Уж как я не стараюсь,
От страха заикаюсь
И убегаю далеко,
Ведь трусом быть так нелегко...

Я даже папу не боюсь –
Кричит он часто громко:
– Алёшка, никогда не трусь,
А смелым будь ребёнком!