Ты не стала ближе

Колмаков Александр
Ты не стала ближе,
И понятней мне.
Как я ненавижу,
В лунной тишине,

Это состоянье,
Самого себя.
И в воспоминаньях,
Кепку теребя,

Выбросил в окошко,
Я картуз дрянной.
Счастья бы немножко,
Нынешней весной.

Мне в любви удачи,
Пожелайте лишь.
Не могу иначе,
Пью ночную тишь.

По глотку, не сразу,
Всё же, опьянел.
Ненасытный разум,
Большего хотел.

И шептал он телу:
-Обними её,
Пусть и неумело -
Но зато вдвоём

Будете, сонеты
Ты напишешь ей.
Страстные куплеты,
О любви своей

Ты писал, однажды,
После все порвал.
От любовной жажды
Мучился, страдал.

Разум, остаюсь я,
Верным ей всегда.
Знаю, не влюблюсь я,
Больше никогда.


   *   *   *