Прошу! Умоляю!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Как часто мне нечем дышать по ночам
И кровь как кипящая лава. 
Прошу! Умоляю! Мне б ласки сейчас! 
Иначе я просто расплавлюсь! 

Мне больно, ненастно, в душе лишь огонь 
В тоске и печали пылает.   
Его разжигать и тушить мне б с тобой! 
Но только ночами мечтаю... 

Тобой наслаждаться в полночной тиши, 
Быть нежной и трепетно-пылкой, 
В стремлении страстном отменно грешить 
И падать со стоном в мир зыбкий! 

Насыть же меня, напои, дай глоток 
Твоей невесомости рая, 
Когда прорастает апрельский росток... 
О Боже!... От боли стенаю!... 

Я верю, я жду, без надежд не ропщу, 
Но всё же упрямо надеюсь, 
Что солнце посмотрит на нас сквозь прищур 
И нас от тоски отогреет!