Молебен

Божена Доду
Шепчет карандаш простой молебен,
Тени освещая на судьбе,
Чтобы наяву, а не на небе
Ангела могли узнать в себе.

Миг, незавершившийся навеки,
Пойманный приковывает взгляд.
Избранный следит, прищурив веки,–
Он переживанием объят.

Впитываю сплав многоголосый.
Чувствую священный интерес.
Лица, оживлённые вопросом,
Ищут подтверждения чудес.

Если человек подобен храму...
Что мы исповедовали в нём?
Нас перекрестили слишком рано,
Поздно тишину осознаём.

Истину, вскрывающую душу,
Вам родным искусством говорю.
Хрупкого доверья не разрушу,
Сердцем за ответ благодарю.

10.01.23г.
©Bogena Dia