Низкий старт

Александр Сауков
Тягостно всё то, чего не знаешь,
Страх тревожит, от чего бегут.
Остаётся только чудо таинств,
Забывая опыт, тяжкий труд.

Поменяв свой взгляд, теряют правду,
Где реальность воплощают в жизнь.
Наступает вдруг чужое завтра,
Ищем свой высокий жизни смысл.

Важно разобраться в настоящем,
Понимать реальность, в ней себя.
Не остаться в горестном, скорбящем,
Одиноко сгинуть, не любя.

Стать изгоем изгнанным из группы,
Жертвой для таких же, как и ты.
Подлецов, завистливых и глупых,
С признаком куриной слепоты.

Сор не совместимый с этой ролью,
Ничего из нового в них нет,
Жалких и раздавленных юдолью,
Сгорбленных под тяжким грузом бед.

Всё, что окружает нас снаружи,
Можно потерять в один момент.
И тогда таким уже не нужен,
Ты для них не друг, пустой клиент.

Стержень остаётся, твои руки,
Есть в преодолении азарт.
Помни что не будет больше скуки,
Думай, делай резко низкий старт.

11.01.2023 г.                АС