автопортрет страха

Лисбет Эйр
волна накрывает нас с головой закипает война
это время растоптанных истин и растерзанных стихотворений
я любила тебя но зачем-то осталась жива
хотя мы обещали друг другу
всегда и навечно

это шёпот иссушенных клятв опустевших молитв
бьет в набат окаянный солдат и разносится вопль
где-то глохнет суфийская музыка я пропускаю ритм
и по ком теперь звонит колокол?

ведь всё было именно так как всегда всё именно так
и другого нам не дано бесконечный цикл рождений
ты не можешь остаться не можешь уйти ты попросишь в который раз
не бояться тебя отпустить не бояться жить дальше тебя не бояться

а вот я стою
и боюсь

/ лисбет.
19.октябрь’22 — 31.декабрь’22.