Болгарский Дом

Владимир Мялин
Камен гостеприимный кров,
Тебя забуду я едва ли.
Великолепный Петухов
Играл здесь Баха на рояле.

Тут палочкою колдовал
Хургин, похожий на коалу.
Хрусталь светильников сверкал
И флейта томная играла.

Плеская музыки вино,
Скрипачки взглядами менялись,
Кусали губы озорно,
И прыснуть со смеху боялись…

О ранней молодости сон!
Как скоро растворится он!
Как мы сурово повзрослеем!
Как постареем мы потом…
Пока же – скрипка со смычком.
И эти юные лилеи.