Постепенно, без спешки, размеренно...

Лукич
Постепенно, без спешки, размеренно,
Тут шажок, там кирпичик и вот -
Сотворил я пространство во времени
И прибавилось в жизни хлопот.

Да, уверен, что чистое творчество
Окрыляет и очень бодрит,
Но не спит никогда одиночество
И за мной постоянно следит.

Разрываюсь и склеенный заново,
Не спешу подвести я итог;
В колебаниях ритма спонтанного
Что-то сделал, а что-то не смог...

Сохранить, удержать, зафиксировать
Или некие дали постичь?
И приходится мне рефлексировать,
Спотыкаясь о каждый кирпич!

2023