Злачное место

Евгений Александрович Малов
Злачное место — крылатое выражение, возникшее из заупокойной молитвы «Упокой душу раба твоего в месте светле, в месте злачне, в месте покойне» (Псалтирь, псалом 22, 2). Здесь «злачное место» — место изобильное, желанное, богатое злаками и плодами, место упокоения праведников — рай.
Со временем, это выражение в обиходе стало употребляться в ироническом, противоположном буквальному, значении: место разврата, пьянства, сомнительных, запретных развлечений.

Свобода с виду аморальна,
Движуха поглощает всех.
Тусовка просто нереальна,
В соседях целомудрие и грех.

Желаниям поддаться можно,
Никто за это не осудит.
Вот за пределами жить тошно,
Цепями общество окрутит.

Подруги рядом и друзья,
Приятно посидеть в компашке.
За жизнь болтая и жуя,
За дружбу выпить по рюмашке.

Давно танцпол зазывно светит,
Огнями яркими сверкает.
Танцуя, каждый в звёзды метит,
Непроизвольно в транс впадает.

На сцене лохмы go-go-show,
Ди-джей толпу разогревает.
Всё по-домашнему, с душою,
Всеобщая любовь преобладает.

Безумство в клубе и отрыв,
Здесь пуританство не в почёте.
Снимают стресс, всё забыв,
Гражданки, граждане в полёте.

Красиво время пролетело,
Темна суббота за окном,
Влечение вполне созрело,
Уходим парою тайком.