Зима проснулась

Надежда Корнилова -Савостеня
Наконец то Зима проснулась,
Заглянула в наш тёплый край.
И морозом окон коснулась,
Что придумала, угадай?
Заморозила и сковала
Превратила лужи в хрусталь.
С ветром пела и ликовала,
Белоснежна её вуаль.
Новогодние ёлки, святки
И сюрпризы, подарков воз.
Будто с нами играли в прятки
И Снегурка и дед Мороз.
Старый - Новый год на пороге
И встречать мы его не прочь.
Погадаю на счастье в тревоге
Я в Крещенья святую ночь.
Даже если метель и вьюга,
Надоели туман, дожди.
Снег закружит Зима подруга,
Задержись и не уходи.

           11.01.2023 г.