Наедине с Памятью

Альберт Комаров 2
Я остаюсь один. И вновь
Проходит жизнь перед глазами,
И снова стынет в жилах кровь,
И обливаешься слезами,

И просыпаешься в поту,
И снова видишь мир безбрежный...
Но мне не оживить Мечту,
И мне не воскресить Надежду.

И только точку в этом сне
Рука трусливая не ставит,
И продолжает жить во мне
Неугасающая Память.

Она - мой крест, моя печать,
И от нее не заслониться.
Увы, сначала не начать,
Все заново - не возвратится.

Хочу приблизить свой финал,
Не верую отныне в чудо...
Родиться я не опоздал,
Я лишь забыл уйти отсюда

1990-91.