Бремя

Диди Фролова
Любовь — одна из множества забот.
Её нести нужны большие силы.
Так яблони несут червивый плод;
так тело носят сорванные жилы;
так мышцы носят треснутые кости;
так носит шея вес дурного лба;
так носит рот червивый, кариозный
изрытый зуб — увы, его любя.
Ведь мы на то и живы: в небосвод
вперяясь красно-судорожным взглядом,
нести любовь в себе. Привыкнув к яду,
любой её уже легко несёт.

20 октября 21