Сплошные вопросы

Леонид Хегай
Талант не любит серых...
И что нам делать, серым?
Идти нахрапом, смело?
Иль так, страдать с похмелья?

Вот, ведь, вопрос вопросов.
Кто на него ответит?
Господь оставил с носом,
когда перстами метил?

Что есть талант от Бога?
Он в метрах или в тоннах?
Его бывает много?
Он наглый или скромный?

От сих вопросов сложных,
аж голова распухла,
и на душе тревожно...
Зато, довольно брюхо.

2023 г.