Ёж и белый конь

Вера Гришанова -Воробьёва
Там в тумане... белый конь,
И задумчив, грустен он.
И трава там не такая…
Темнота совсем глухая.

Потерялся конь совсем.
И вдруг ёжик с узелком
С удивительным лицом.
И с надеждой и с овсом.

Накормил, приободрил.
Нужных слов ёж находил:
Скоро солнышко взойдёт,
А туман, совсем уйдёт.

Повезло мне ёж с тобой,
Ты пронырливый такой…
Вместе рядышком пойдём.
Вместе кризис переждём.



(взгляд на зонтик,
Через полтора года)