Мои камни Крыма

Валентина Глазунова
Камни собирать на пляже
С детства начинала я.
Нет сторонки в мире краше,
Чем, где – Ялточка моя!

Море Чёрное подарит
Яшму вам и сердолик,
Щедростью всех позабавит,
А порою – удивит!

Чем сторонушка богата,
Скажет нежная волна:
Камешки из диорита,
Из него – Медведь-гора!

Миллионы лет промчались,
Прежде, чем вулкан отдал,
В минералы превращалось
Всё, что он в себя вобрал!

Камни говорят о многом,
Всех легенд не перечесть.
Познакомьтесь, с Ферсманом,
Он несёт благую весть!

Иллюстрация из интернета.