Вновь бессонница-подруга...

Юрий Стоян 2
Вновь бессонница-подруга, посетила...
До утра,
длАнь МорфЕя мои вежды, не сомкнула.
Вот, дела!
Ну так что-же?
Я привычно,
внемлю звонкой тишине,
и безвремЕнья безличность,
разливается в душе.

Утра я не жду как прежде,
счёт минутам не веду.
Долгожданного, с надеждой,
сна тревожного не жду.
И невольно,
что-б хоть как-то,
время с пользой провести,
вспоминаю жизни краткой,
те мгновения, и дни,
что важны для сердца были,
для души, и для ума.
Злу-ль,
добру, пути открыли? -
Им теперь одна цена.
Все они, - моё богатство.
Плачет скорбная душа?
Или в их благое братство,
погружается, любя...

Чай ночной,-
мой друг прилЕжный,
тоже верно служит мне.
В горе-горьком,
безутешном,
озаряет путь во тьме.
Милый чай,
Твоею силой,
снова полнится душа.
Ночи мгла, тогда бессильна,
надо мною, и она,
вновь находит в жизни бренной,
те минуты торжества,
красоты её ВселЕнной,
что царит вокруг меня.

И тогда,
забыв невзгоды,
опалённая душа,
внемля голосу природы,
тихо грЕзит до утра.
И порою, Музы верной,
снова голос слышу я,
и в душе моей смиренной,
вновь рождается строка,
или много...
ПровидЕнье,
вдохновенно дарит мне,
милой Музы утешенье,
в предрассветной тишине.

               ...

Вновь бессонница-подруга,
в ночь, на чай ко мне зашла.
Прогонять тебя не буду.
Проходи.
Но будь добра,
ты души моей тревогу,
разгони,
и ей тепла,
подари, хотя-б немного.
Видишь, жизнь как холодна?
Ты её утешь, как можешь.
Грусть-печаль, с души сотрИ.
Горе-горькое итожа,
умалИ, и усмирИ.
Пусть мгновенья ночи этой,
принесут душе моей,
Светоч Мира...
Пред рассветом,
пусть печаль угаснет, в ней.



11 января 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.