Сказали - нет на свете существа верней

Надежда Викторовна Сорокина
Сказали –
нет на свете существа    
верней, чем горлица,
и потому она
открытыми людьми любима.

О верность!
Ты людей оберегаешь
от бед
и вызволяешь 
из пут погибели.

Когда минуют
несчастья,
ты возводишь
хранящего тебя
на самые высокие ступени.