Мне рассказать тебе, какая глупость

Аша Йор
Мне рассказать тебе, какая глупость
Искать убежища в различиях тел?
Недальновидно проявляя скупость,
Ты душу оставляешь не у дел.

Приятно слушать, как «того недолюбили»,
Или как «ту не возвели на пьедестал»?
Питаясь байками об идеальном мире,
Утихомирить смог нутра пожар?

Довольно притч и переносных смыслов:
Здесь нет любви — она у Бога вся!
Шагая по стопам митридатистов,
Яд этой истины цеди день ото дня.

Срок подойдёт однажды — залпом примешь
Со снадобьем мучительным стакан,
И превращению зелья подивишься —
Окажется по вкусу как нектар.

Тогда лишь для любви наступит время —
Фитиль различий славно прогорит,
И тело пригодится для свершений
Безумств твоей наполненной души.