Не реальные мечты

Нина Сташок
Чтобы было с человеком,  если б крылья он имел?
День за днём и век за веком, где б он жил, куда летел?
Чем питался, как бы строил, сколько времени летал?
Мирно жил, иль всё же спорил, как любил, о чём мечтал?

Если крылья за плечами, то машины не нужны.
И дороги с городами, так же были б не важны.
Мог бы он владеть всем небом, любоваться красотой.
По морям бы плыл как лебедь, на всей Земле, был дом родной.

Интересно всё же очень, как бы жил тот человек?
И спросили между прочим, а сколько длился б его век?
Птицы долго не живут и слишком долго не летают.
Хранят нас Ангелы и тут,  как могут нами управляют.

Говорят мечтать не вредно, можно так предположить.
В нашем мире современном, сложновато нынче жить.
И простому человеку,  и зверью, и рыбам, птицам.
Всё сложнее век за веком, как в народе говорится.

Хочешь жить - умей вертеться, говорят частенько всем.
Не  будешь в жизни торопиться, кучу соберёшь проблем.
Хотим себе мы очень много, живём и ходим не секрет.
Птицей быть хотелось многим, о том мечтаем сотни лет.

Богом созданному человеку, можно, было крылья дать.
Но что- то выдало помеху, пусть ходит так, зачем взлетать.
А дальше жизни всей дорога, нет мира, попран весь обет.
Закон нарушили у Бога,  знать, потому и крыльев нет.
11.05.2022г.