Надежда

Ксения Крестинина
Поддерживай внутренний свет,
Не меркнет надежда покуда
Пламя твоё не задуто
Средь бури несущихся лет.

Делись осторожно огнём,
Не жги, а свети ежедневно,
Хоть трудно гореть равномерно
И быть путеводным лучом.

Наш мир нестабилен и нерв
Струной до предела натянут,
Чувствительность стала изъяном,
Исчерпан терпенья резерв.

Сгущается тьма над тобой,
Черны полуночные тучи,
И горы становятся круче,
Так будь же надежды свечой!