Тебе Семнадцать

Леонид Самойлович
Какой прекрасный в жизни день -
Чудесная погода.
Ещё одна твоя ступень,
Семнадцатого года.

Прекрасен девичий расцвет,
Когда тебе семнадцать лет.
Люби прошедшие года,
Они с тобою навсегда.

А счастье, пусть течёт рекой -
Цвети, ликуй, влюбляйся,
А вот, красавицей такой,
На годы оставайся.

И вот теперь, в семнадцать лет,
Тебе наш дружеский совет.
Когда открыты все дороги,
И ты вступая в взрослый мир,
Люби его, хоть в нём пороги -
Держи в руках ориентир.

13 декабря, 2022 года