Редеет лес

Фёдорова Валентина Никитична
Редеет лес, печальный, жёлтый.
И осень движет зябкий воз.
Конь вороной сопит упёрто,
Подняв слегка свой длинный хвост.
Скрипит уставшая телега,
Качая кучера, гремит.
И жеребёнок лёгким бегом
За старой клячею бежит.
Клубится пар. Пройдясь над речкой,
Уходит вверх, за тишь леска.
Берёза белая в колечках
Вершиной тянет облака.
Колышет ветер ветки клёнов.
На землю хлад ползёт с высот.
И парень, вовсе незнакомый,
Улыбкой милой достаёт.
Фёдорова В. Н.