Снова камешек под ноги...

Светлана Аль-Хальди
Снова камешек под ноги,
Не споткнуться б, не упасть
Так решили за нас боги,
Даровав разлуке власть...

Снова дождь, холодный ветер,
Не согреться нам, увы,
Мы обиженные дети,
Что впустили боль внутри...

Снова грусть минором дышит,
Напуская свой туман,
Нас вселенная не слышит,
Ложь вокруг, самообман...

Снова радость впадёт в кому,
Здесь бессильны все врачи,
И тропинка, та, что к дому
Потеряет все ключи...

И твой светлый день рожденья
В этот ветреный январь
Не добавят мне сомненья
В мой лирический букварь...

И всё те же строки, рифмы
Льются в стих за горизонт,
В адрес самой милой нимфы,
Где восточный бьётся фронт...

Где борьба на баррикадах
Не утратила всю суть,
Где эмоции во взглядах,
Чувствам сердца не уснуть...

Где и ты и я, наш ангел,
Что незримо за спиной,
Исключение из правил,
Правды лозунг золотой...

Там лучи земного солнца,
Там планетой правит мир,
Все блага в одном флаконце,
Божества святой эфир...

Пусть рассудит бог и время,
Вновь настанет день и час,
Когда чувства вновь робея,
Встретят свет любимых глаз...