В старой беседке

Владислав Терентьев Самара
Жизнь начинается после восьми часов вечера,
Тьма укрывает кварталы остуженным пологом.
Тихо. Сиди и пиши, коли выделить нечего.
Утро ворвётся – легко, бесшабашно и молодо.

Рифма растает, как масло на сером пергаменте,
Солнце возникнет на небе печёной картошиной.
Глянешь в окно, небоскрёбы повсюду, как мамонты,
Снова потянешься к темени давнего прошлого.

В нём было проще. Мы жили, событиям веруя,
Не были тварями, хоть не назвать нас святошами.
Нынче и радость дают под расписанной мерою,
Даже когда заслужили хоть толику большего.

Мысли болезненно в душу вонзаются пульками,
Эх, лихоманка-судьба, как всегда с тебя станется.
Взоры всё чаще к земле. Догорая окурками,
Воспоминания в старой беседке останутся.

© 2023, Терентьев В. Ю.