Память о былом

Нина Сташок
Над речкой за околицей седой туман поплыл.
А в памяти всё помнится,  забыть то, нет уж сил.
За синими туманами, в далёком том краю,
Где были мы желанными, ты говорил, люблю.
Куда, же это скрылось вдруг и за какой чертой.
Как вышло, что ушёл мой друг, дорогою другой.
За синими туманами, те скрылись облака.
Чужими стали давними, а время как река.
Куда- то так вдаль торопится, средь жизни суеты.
И верится, и помнится, то место где был ты.
Печалью сердце полнится, как над рекой туман.
Любовь порой приносит нам и радость, и обман.
Жаль, юность не воротится, и повзрослели мы,
В тумане том растаяли, той юности мечты.
  12.05.2022г