Брошенный дом

Нина Сташок
Стоит у меня по соседству, не хилый, но брошенный дом.
Быть может он чьё то наследство. Да только об этом потом.
Соседки давно нет на свете.  Она одинокой была,
Не приходили к ней дети, друзей  никого не ждала.

Подруга пристроила к ней, пожить тут дружка своего.
Для дома хозяин важней, тот не делал в дому ничего.
Как стоял дом, он так стоит. Вот и друг отошёл в мир иной,
За тем домом душа не болит, так стоит он ничей и чужой.

Ветки старые тихо скрипят. Ветром, сорвана с крыши доска
На бурьян в окнах евро глядят, боль, обида, печаль и тоска.
Нет жильцов, дом теперь сирота. Газ обрезан, вода и свет.
Кто- то взял и украл ворота. Настежь всё, раз хозяев в нём нет.

Так и в жизни бывает людской.  Если стар и тебя косит немощь,
Одному жить так сложно порой, всё на чью то надеешься помощь.
Так вздыхая, сидишь у окна. Память крутит о прошлом кино.
В одиночестве рядом тоска, только ветер стучится в окно.
22.09.2022г.