Тройка мчится...

Галина Бугаёва
Тройка мчится по просторам,
По дорогам, косогорам...,
Средь полей, где рощиц взоры,
В синь белеют, гладь в узорах.

И промчась...Декабрь в сборах,
Новый год блеснет в фаворах.
А январь? Споёт в заботах,
-Каждый день в круговоротах...

Впереди, спасенье в водах,
Танцы, пляски в хороводах,
Проруби крестЯт с народом -
Пусть познают холод свода. 

По лесам, как по гравёрах,
Лыжные места в просторах,
Шелковые ткани в флёрах,
Где снежинок в блесках - ворох...

Мчась в январь,
-Вздохни.Пусть шорох,
Слышен падающих в спорах,
Говорящих тихо, молвно:
-Отдохни,послушай в  волнах...

Тишину, её объятье,
Музыку хрустальных прядей,
И спокойствие в слова-
Вечность чудо родила...

Тройка мчится...Месяц в доле,
Пусть январь гуляет в поле,
Нам подарит чудеса
И мне сказку без конца...

!!.01.2023 Париж. У Елизаветы в гостях.
В пятницу встреча с поэтессой  Анной Нелидовой
И знакомство с ее выпущенной книгой.

Старый Новый год в зачет.



Музыкальность восприятий
Покрывающих  надолго,
Затяжной,суровой в плаче.
То, что льется? Стонет Волга,



Как вода из за зачатия...

И уж шепча.Зима плутовка...   



 Тех березок,что в узоры 



В верх взлетая -  ищет сказ,
Тот, что нам январь припас.



И взлетая в небеса