Наташа, заяц, снеговик

Людмила Астахова 2
Подрасщедрилась зима:
Много снега намела.
Во дворе и за двором
Расстелила снег ковром.
.
У Наташи  двор велик,
Кучу  снега нагребли,
И решила: так уж быть,
Надо что-нибудь  слепить.
.
Славный вышел снеговик,
Хоть и ростом невелик.
Брови, чёрные глаза
И улыбка в пол-лица.
.
Чуб – из  веточек-волос,
Из морковки сделан  нос,
Руки – палочки  торчат
И  три пуговицы в ряд.
.
Вышла утречком  чуть свет,
Что такое?  Носа нет!
Обыскала всё кругом…
И пошла за новым в дом.
.
Укрепила  поплотней –
Это так казалось ей.
Утром глянула во двор:
Вновь украл морковку вор.
.
Заводили  разговор:
Кто же? Кто же этот вор?
Только вставит новый нос,
А наутро – вор унёс.
.
Наконец,  подстерегли.
И подумать не могли:
Длинноухий шустрый  гость
Каждый раз ворует нос.
.
Посмеялись от души:
Заяц тоже хочет жить,
Хватит в погребе  всего 
Для себя и для него.
.
Хорошо, что близко лес,
Прибежит во двор, поест,
Отдохнёт, вздремнёт  чуток
И  скорее  наутёк…
.
Он теперь уже не вор,
Пятый год несёт дозор.
Летом, осенью, зимой –
Двор ему  что дом родной.
.
То малинку «подстрежёт»,
То клубничку соберёт,
То свекольные  листочки
С грядки полностью сметёт…

2022г., декабрь