несказанное и неуслышанное

Лизавета Елистратова
лето убегает из-под ног
в последний раз
тепло сыплется из ладоней
ты пускаешь венок по реке
что нас разделяет
уже давно
хрупкость несказанных слов
сложившись в стрекозьи крылья
повисла в светящемся воздухе
вот и всё
венок исчезает бесследно
рассыпаются крылья в сумерках
впредь мне останется
стоя на другом берегу
мысленно рисовать узоры
на твоей незримой спине
нестрашно
время придёт
травы отцветут и во мне
я сложу свои чувства в гербарий
однажды
он тебе попадётся
спрятанным между строк
моих последних стихов